Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  132  (100%)
Всего: 132

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  194  (100%)
Всего: 194

@темы: Не свое

01:06 

Средневековье: Возвращение или Любящая Инквизиция

~сэр_Макс~
Ни стыда, ни совести - ничего лишнего!
Я не знаю, как матерно переделать слово "мракобесие" чтобы оно начало хотя бы приближаться к описанию тех эмоций, которые я испытывал, читая это!
Средневековая инквизиция веками оттачивала искусство причинять боль людям, в том числе невинным, но кто бы тогда мог подумать, что в просвещенный XX-XXI век для этого не нужно будет инквизиции, а достаточно будет народной медицины при активной поддержке человеческого идиотизма!

14.08.2017 в 08:52
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

"Ты притворяешься!" Как родители-убивцы истязали нас народной медициной


вот тут граждане вспоминают, как их мучили лечили в детстве.

"При укусе пчелы или осы мне парили в отваре петрушки опухшую руку или ногу. Можете себе представить как замечательно себя чувствуешь, когда зудящее и воспаленное поливается кипяточком. И так несколько раз, несколько суток. И я терпела... А потом, когда я была ужалена осой уже подростком, мама подруги дала мне таблетку диазолина. И отек спал, и зудеть перестало уже через час. Мать его, уже через час. Первой мыслью было " может бабушка меня ненавидит", ну как так-то?"

"Болело горло очень часто - ангина, насморк и т.д. Папа вычитал про универсальное народное средство - четвертинка зелёного (неспелого) грецкого ореха. Я согласилась лишь при условии, что он будет есть его со мной. Как итог - ожог слизистой, потеря голоса у обоих".

"А в моем детстве 90% всех болезней лечилось промыванием желудка тремя литрами подсоленной воды... Живот болит? Промываем желудок. Голова болит? Промываем желудок. Устала и прилегла днём поспать? Что-то не так и надо промыть желудок. По словам бабушки болела я все время, вся намучилась со мной, жизнь мне спасала".

"Мне сухой горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели, поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой".

читать дальше

URL записи

URL записи

Родителям из большинства описанных историй хочется напомнить, что прежде, чем пихать что-то в другого человека (особенно в ребенка), нужно попробовать самому (но об этом вспоминают в лучшем случае при приготовлении пищи). Но самое страшное, что немало историй, для которых и этот метод не поможет: люди искренне калечат детей тем же, чем и себя самих!

11:33 

Xarleth
hopelessness it feels my soul, hopeless ways I`m walking down
in cold plazma we trust.
буду делать все постепенно, без истерильни, без спешки - размеренно. сначала начатое до ума доведу, потом методично возьмусь за претворение плана в жизнь...
да...

лучший друг проводил свою маму в последний путь. я ее знала. была гостем в ее доме. мне не по себе. невольно задаюсь вопросом, что я буду делать, когда и в моей жизни придет такой день?

не покидает ощущение, что я - мать подростка в пубертатном периоде. а еще мать мальчика предпубертатного возраста. а еще мать школьника - второклассника. первый ищет себя, страдает, пытается прыгнуть выше головы, рефлексирует, пытается быть бунтарем, но так как меня такими закидонами не проймешь, я говорю мудрые слова(набор слов, связанных друг с другом грамматически и синтаксически), улыбаюсь и предлагаю выпить чаю. второй... у него все хорошо, он отдыхает на море. раз в три недели я приезжаю к нему на выходные, убеждаюсь что у него все хорошо, и уезжаю обратно работать. третий пытается превратить мою жизнь в ад, но видит, как его жалкие потуги лишь разжигают мой азарт и вызывают умиление - и продолжает с удвоенной силой. нужно иметь бесконечное терпение, чтобы не сказать первому, как же он достал со своим духовным поиском, от которого нет никакой практической пользы, а с его подходом и не предвидится - иначе я подорву доверие к себе, и ко мне уже не придут во время вечернего кофе с проектами и путями развития Великих Идей. второй достаточно самостоятелен, вроде бы сам о себе может позаботиться, и любую проблему воспринимает иронично, уверен в себе, в меру спокоен в меру напорист. но и его свободолюбивой натуре нужна мама - хотя бы затем, чтобы просто постояла в сторонке и порадовалась его очередным свершениям. третий - мамин баловень. в силу возраста пока еще простительно ему все. он познает мир, а я - его проводник и товарищ. я тут дольше, но никогда не поздно посмотреть на окружающее и давно знакомое под иным углом, освежить взгляд. я выдыхаю, пью на работе свою водичку и продолжаю...

из всего лета на отпуск у меня были похожи несколько пар выходных.
господи, пошли мне нормальные беговые кроссы. и как обычно - чтобы на все запланированное нужное и незапланированное - хватило без особых ущербов. чтобы хватило и сил и средств и времени.

Записки Чуда.

главная