21:52 

слушающий ночь
улыбайся!завтра будет еще хуже)
Каждый раз, приходя в себя, он наблюдает одну и ту же картину: убогое убранство больничной палаты в захолустной больнице, притаившейся где то на окраине города.
Постоянные провалы в небытие, элементы снов и яви, бред, перемешивающийся в жуткую картину реальности, уничтожающий всякую надежду разобраться где правда, а где всего лишь наваждение, навеянное уставшим разумом.
Прикованный к больничной койке, не в состоянии пошевелиться от множественных переломов, без возможности пошевелить даже голову, чтобы сменить одну и ту же картину окружающей реальности, он раз за разом возвращался мыслями к последним моментам прожитых дней…

… прошло 5 лет(? Уточнить в дневе) как Она пропала. Сама мысль о ЕЕ смерти отторгается его разумом, раз за разом подставляя вместо нее «Пропала без вести»… и даже могила, которую он собирался посетить в этот день было лишь напоминанием о Ней. Ни о каком погребении не могло быть и речи, ибо его не было на похоронах, и Он не знает, есть ли в могиле тело, или просто воздух, наполненный памяти о ней. Ничего более. Просто воздух. Воздух, заменивший ЕЕ близким.
Выйдя из квартиры, он долго топтался у двери, собираясь с мыслями о предстоящей прогулке. Наконец, переборов себя, он повернул ключ в замочной скважине, как будто прощаясь с этим местом и, не дождавшись лифта, целенаправленно спустился вниз. С каждым шагом, пройденным от двери подъезда, он приближался к своей цели, иногда срываясь на бег, ибо нечто неведомое толкало его вперед. Мимо пролетали витрины магазинов, свет, льющийся из всевозможных мест, выхватывал его силуэт, чтобы на мгновение запечатлеть его тень на мокром от недавно пройденного дождя асфальте. Ветер, обдувающий Его из каждой подворотни, путая в ногах полы его плаща, нашептывал ему: «остановись… время еще не пришло...», но он был глух к этому шепоту, мысль о приближающейся цели полностью захватила Его сознание…
Визг тормозов, резкий удар вбок, и моментально приблизившийся асфальт, жуткая боль и крики какой-то тетки на миг заполнили его разум, и тут же ушли на задний план. Взгляд, упершийся в хмурое вечернее небо, тело, неестественно вывернутое в самых неожиданных местах и тихий шепот ветра: «я предупреждал..» - последнее, что он запомнил до своего тяжелого пробуждения в больничной койке…

URL
   

Записки Чуда.

главная